首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州市关工委领导到市教育局专题调研

发布日期: 2021- 12- 31 11: 08 访问次数: 信息来源: 泰州市教育系统关工委 字号:[ ]


1229日上午,泰州市关工委常务副主任兼秘书长袁益群一行3人,到市教育局进行专题调研。

泰州市教育系统关工委常务副主任周燕霞首先根据泰州市关工委《关于调研今年全市关工委重点工作的预备通知》要求,向市关工委领导作了今年重点工作概况的回报。2021年,泰州市教育系统关工委在市委教育工委、市教育局高度重视、正确领导下,以习近平总书记关心下一代工作系列重要指示和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省教育厅关工委、市关工委的各项工作部署,紧紧围绕教育中心,服务教育大局,创新工作思路,发挥优势、老有所为、积极作为,求实务实,高质量完成了全年八大方面的工作目标任务。并对江苏省教育关工委优质化建设均衡发展基本要求进行了介绍。今年,市教育系统关工委被江苏省关工委、江苏省文明办表彰为“全省关心下一代工作优秀集体”,在省教育厅关工委开展的主题教育演讲比赛活动中荣获“优秀组织奖”。市教育系统关工委工作又迈上了新台阶。

接着,市教育局张晶副局长在汇报中,肯定了市教育系统关工委2021年工作有思路、有特色,取得了全省有影响的成绩,点评了教育关工委2022年六个方面的工作思路。张晶对教育系统关工委2022年工作提出三方面要求:一要发挥主动性,教育行政积极推动,解决人财物等问题;要发挥市、区关工委和市直学校积极性,统筹关工委工作,与日常工作在同一层面推动;要发挥老同志的主观能动性,做到机制创新,做好关心下一代工作。二要提升关工委自身工作水平,针对实际,脚踏实地,有活动,有声势,有实效。三要加强工作针对性,服务中心工作,在双减、德育工作、优质均衡等几个方面取得新突破。张晶希望教育系统关工委工作能一如既往地得到市关工委的大力支持和指导。

最后,市关工委袁益群副主任作了讲话。他说,在新形势下,教育面临着新课题,国家“双减”政策出台,社会关注度高,青少年的教育任重道远,我们一定要增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,十九届六中全会后更加明确“两个确立”,旗帜鲜明跟党走,一切为了人民,以人民为中心。袁益群充分肯定了泰州教育关工委在组织建设、队伍建设、日常工作上走在全省前列的成绩,并高度赞扬教育关工委在全市系统中能独树一帜,在党建带“关”建上作出了示范,特别是主题教育落实得好,教育系统“条”上,市(区)关工委“块”上协调得好,双管齐下,创出了很多特色品牌,例如关爱留守儿童,教师妈妈,“快乐驿站”,家长学校,“乡村少年宫”等。这与长期得到教育局党政领导的关心支持,长期形成的工作制度化措施密切相关;教育关工委2022年工作思路明确,未来可期。袁益群要求教育系统关工委在新的一年要处理好两个关系,即“自留地”和“责任田”的关系、传统与创新的关系。传统项目上重继承和发扬,优质均衡上重创新和发展。希望思考新任务,落实新举措,坚定信心,明确职责,把握好结合点,重引领,重宣传,重配合,主动作为,祝愿教育关工委工作开展得更好。

市关工委副秘书长李景宽,办公室主任卞冬梅及市教育局关工委两位副秘书长一同参加了调研。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统