首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市直教育系统举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布日期: 2021- 12- 24 16: 48 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


12月22日上午,为推动市直教育系统兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,引导广大教育工作者把思想和行动统一到全会精神上来,市直教育系统在江苏省泰州中学附属初级中学举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长万永良作宣讲报告。市教育局副局长张晶主持报告会,市教育局领导班子全体成员参加报告会。

报告会上,万永良以党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神为重点,从深刻把握召开六中全会做出新的决议的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,走好新的赶考之路等5个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深入阐释。

同时,就推动市直教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实、见行见效,万永良提出四点要求:

一是把牢正确方向,捍卫“两个确立”,做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育。

二是坚持人民中心,保障教育民生, 围绕市委确立的“致力民生、聚力转型”两大主题,做实教育富民、惠民、安民3篇民生文章。

三是密切联系实际,落实“两个大计”,把握“教育是国之大计、党之大计”的政治属性,做到“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”。

四是加强党建引领,锻造中坚力量,实施党建工作“对标争先”“强基创优”建设计划,以新作为新气象向党的二十大献礼。

与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、重点突出,情理交融、深入浅出,解读透彻、指导精准,特别是依次呈现、高度凝练的“三个重大意义”,四个历史时期、“32字重大成就”、“13个方面”、“十个明确”、“十个坚持”、“两坚定两坚持”等内容,梳理出全会《决议》的清晰脉络和核心要义,为市直教育系统深入学习贯彻全会精神作了一次系统性、高质量的辅导。

张晶强调,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前及今后一个时期市直教育系统的重大政治任务,局机关、各学校党组织要精心筹划、严密组织、有力推进,确保学习宣传贯彻纵到底、横到边、全覆盖;要注重学用结合、知行合一,强化“唯实唯勤”的作风导向,大力践行“三个不相信”的精神特质,重点统筹好今年工作收官,谋划好明年工作开局;要聚焦主责主业,深刻领会《决议》中“必须抓好后继有人这个根本大计”的重要要求,呼应“我是党员、奋斗有我”的时代召唤,认真落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。

市教育局机关人员,市直学校主要负责人、分管负责人,市直教育系统党员代表、老干部代表,近200人参加报告会。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统