首页
> 新闻中心 > 教育动态
徐蕾老师荣获“第十届长三角地区中小学班主任基本功大赛”一等奖

发布日期: 2021- 11- 23 16: 14 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


11月17日至11月19日,第十届长三角地区中小学班主任基本功大赛在苏州市举行,江苏、上海、浙江、安徽四地选手采用省(市)内线下集中,区域间线上交流的方式进行切磋交流,学习研讨。

本次大赛由江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅和安徽省教育厅联合主办,在六个月的赛程中,我市姜堰第二中学的徐蕾老师经过市赛、省赛的层层选拔,代表江苏省走进了班主任基本功比赛的最高竞技场——长三角地区中小学班主任基本功大赛。

通过主题班会、带班育人方略、育人故事及情境模拟等四个环节的比拼,徐蕾老师最终获得高中组综合一等奖(第二名),并获得高中组主题班会单项一等奖。

徐蕾老师的主题班会课以《小小的我 大大的国》为主题,设置爱国情、强国志、报国行三个主题板块,落实立德树人,厚植爱国情怀,主题班会设计采用了大量自媒体素材,真实呈现了网络舆论现状,学生们在体悟中走向真情,在辨析中走向理性,在参与中走向责任,让爱国主义情怀春风化雨般扎根心灵,得到了评委的高度肯定。

本次比赛成绩的取得,充分展示了我市班主任队伍较高的专业素质,进一步助推了我市班主任队伍建设,推动德育工作迈上新台阶。

 

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统