首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市教育局关工委组织“五老”进校园讲党课、送爱心

发布日期: 2021- 11- 23 10: 47 访问次数: 信息来源: 泰州教育系统关工委,泰兴市教育局关工委 字号:[ ]


为深化党史学习教育,关心下一代成长,泰兴市教育局关工委先后多次组织部分老干部、老劳模、老专家、老教师、老战士走进校园讲党课、送爱心。

 

“五老”讲史颂恩守初心。“你们知道我们的幸福生活是怎么来的吗?是在中国共产党的领导下,经过一代又一代党员浴血奋战、无私奉献取得的。”在姚王小学开学典礼上,姚王街道党史宣讲团夕阳红宣讲队老专家林金龙以“知党史 感党恩 跟党走”为主题,给四百多名学生上了一堂难忘的“红色第一课”。老战士和老模范们纷纷走进校园,结合自己的奋斗故事,进行“红色宣讲”,让同学们在红色历史中汲取智慧和力量。

 

“五老”助残圆梦践初心。泰兴市教育系统老干部、老教师们来到泰兴市特殊教育学校,参加全国第31个助残日庆祝活动暨为泰兴成为无聋哑市作贡献动员大会,观看了语训部聋儿和其他小朋友的文娱表演,和残疾儿童访谈合影,并向聋儿语训康复中心捐款6200元。

至6月底,泰兴市教育局关工委共资助学生14292人、资助总额1123.3万元。近十年来,每年花费近7万元征订4500份《关心下一代周报》,免费发放给黄桥革命老区贫困学生阅读。泰兴市教育局关工委将进一步发挥“五老”优势,着力推进阵地育人、帮扶育人、环境育人。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统