首页 > 政策解读
泰州市教育局“以案释法”典型案例四

发布日期: 2021- 11- 23 16: 24 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]


案情简介:

2018年3月31日至4月29日期间,被告人张某某利用担任某地教育培训机构下设的学习中心培训班老师的职业便利,趁在教室辅导学生之际,先后多次以手摸隐私部位等方式对被害人梁某(男,2006年出生)进行猥亵。

裁判结果:

被告人张某某违背职业道德,利用卑劣手段,多次猥亵未满十二周岁的儿童,其行为已构成猥亵儿童罪,依法应从重处罚,遂以猥亵儿童罪判处张某某有期徒刑三年六个月。同时还对张某某适用从业禁止。

案件分析:

为了防止实施过侵害未成年人行为的违法犯罪分子进入相关行业,继续侵害未成年人合法权益,新修订的《未成年人保护法》增设密切接触未成年人行业从业人员准入资格制度。《最高人民检察院、教育部、公安部关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》建立了国家层面的入职查询制度。我市本年度开展了全市教育系统新招录教职员工的入职查询工作,对不适宜从事教育行业的人员予以清退。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统