首页
> 新闻中心 > 教育动态
省泰中全体在职党员赴杨根思烈士陵园参加红色现场教学活动

发布日期: 2021- 11- 15 11: 00 访问次数: 信息来源: 江苏省泰州中学 字号:[ ]


为推进党史学习教育,进一步引导全校党员干部坚定理想信念,近日,省泰中组织全体在职党员赴泰兴市杨根思烈士陵园举行红色现场教学活动。党委书记、校长封留才,党委委员、副校长蔡长春、陆瑢、许志勤、杨立根,党委副书记、纪委书记章敏,党委委员、见习校长周鑫森出席活动,全体党员参加活动。

陵园内松柏苍翠挺拔,气氛庄严肃穆。全体党员来到杨根思烈士碑前,瞻仰烈士塑像,为烈士献上花篮,鞠躬致敬。

全体党员高举右手,握拳过肩,在党委书记封留才的带领下重温了入党誓词。誓词字字千钧,宣誓铿锵有力,既是对革命先烈的崇敬和景仰,更是不忘初心、勇担使命的庄严承诺。

在讲解员的带领下,全体党员参观了杨根思烈士纪念馆。展馆分为六个单元:苦难童年、投身革命、战功显赫、保家卫国、青史留名、继往开来,详尽的文字记载和丰富的照片实物再现了杨根思烈士不平凡的一生。杨根思同志坚定的信念、坚强的意志,英勇无畏、无惧牺牲的英雄主义精神感染着在场的每一名党员。全体党员还瞻仰了杨根思烈士祠和杨根思烈士衣冠冢。

在组织生活馆,泰兴党校李玉秀老师给全体党员上了一节题为《赓续红色血脉 争当新时代不懈奋斗者——“三个不相信”精神的时代内涵解读》的党课。

李老师从四个方面对“三个不相信”精神的时代内涵做了解读:(一)忠于信仰、坚信革命必胜的强大信念。(二)不畏困难、敢于不断挑战的战斗意志。(三)机智勇敢、善于克敌制胜的过硬本领。(四)舍我其谁、敢于负责的铁血担当。奋斗源于内心坚定的信仰,奋斗要有钢铁一般的战斗意志,奋斗要随机应变、有勇有谋、本领过硬,奋斗要以担当为前提。丰富的形式、深刻的解读让在场的每一位党员备受鼓舞,坚定了奋斗的信念,点燃了奋斗的激情。

党委书记、校长封留才讲话。封留才对李玉秀老师精彩的授课表示感谢。封留才指出,近年来泰州中学始终聚焦人民满意,聚力推进高质量发展,将办好人民满意的泰州中学作为最高的目标追求,今天我们重温了入党誓词,深刻领会了“三个不相信”精神的时代内涵,我们将以“三个不相信”精神为引领,续写泰州中学高品质发展的新篇章,即以“三个不相信”精神树牢初心使命,进一步坚定办好人民满意泰州中学的坚强决心;以“三个不相信”精神践行初心使命,进一步锤炼实现学校高质量发展的高超本领;以“三个不相信”精神致敬战斗英雄,进一步增强培养堪当中华民族伟大复兴大任时代新人的使命担当。封留才号召全体党员教师积极发挥党员先锋模范作用,弘扬“三个不相信”精神,牢记为党育人、为国育才的使命,勇于奋斗,甘于奉献,为办好人民满意的泰州中学贡献力量。

活动结束后,党员教师们纷纷表示要将“三个不相信”精神根植于心,牢记教育初心,锤炼教学本领,用奋斗书写自己的教育人生,用拼搏助力学校高质量发展,将培养堪当中华民族伟大复兴大任时代新人作为自己毕生的追求。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统