首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州医药高新区(高港区)举行首届中小学生合唱比赛

发布日期: 2021- 11- 10 16: 13 访问次数: 信息来源: 泰州医药高新区(高港区)教育局 字号:[ ]


近日,泰州医药高新区(高港区)“把歌声献给党”首届中小学生主题合唱比赛在周山河小学举行。经过初选,来自全区10所小学、7所中学的学生代表队参加了本次比赛。一首首优美动听的歌曲唱出了孩子们对祖国和对党的热爱、对美好前程的憧憬。本次比赛邀请中国音乐家协会会员、泰州市音乐家协会合唱联盟主席秦军等担任评委,为每支参赛队伍作出专业指导和评价。

比赛在泰州市海军小学孩子们嘹亮的歌声中拉开了帷幕,《在灿烂的阳光下》《唱支山歌给党听》《和你在一起》……十七支参赛队伍精神抖擞,各显神通,用一首首嘹亮有力的红歌,热情讴歌中国共产党的领导,歌唱伟大祖国取得的辉煌成就,展示了新时代青少年奋发向上的精神风貌。泰州市第一外国语学校(小学部)等8所学校获得一等奖,泰州市刁铺中心小学等9所学校获得二等奖。

清脆甜美的童声在全场飘荡,悦耳动听的曲目令人沉醉。此次赛事合唱水平高、内容丰富、准备充分,既是一场视听盛宴,也是全区中小学生素质教育的一次充分展示。近年来,区教育系统扎实推进素质教育,着力提升学生核心素养,为中小学生搭建艺术展演舞台,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,促进立德树人根本任务的全面落实。

 







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统