首页 > 政策解读
2021年泰州市主城区义务教育阶段学校招生工作问答

发布日期: 2021- 10- 27 16: 14 访问次数: 信息来源: 市教育局 字号:[ ]



1.小学入学年龄有什么要求?

答:儿童入学小学需年满6周岁,2021年小学一年级新生入学对象为2015年8月31日前(含8月31日)出生的儿童,严禁小学招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。适龄儿童少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,经学校审核后报当地教育行政部门确认。

2.确定入学新生所属施教区应具备哪些条件?

答:须满足三个条件:(1)学生与其父母(或其法定监护人)的户籍保持一致。(2)户籍住址、不动产权证(或房产证)坐落地和实际居住地保持一致。(3)申请入学学生的父母(或其法定监护人)须于当年7月16日前办理好房屋产权及户籍手续,并实际居住。

3.持(外)祖父母住房产权证能否报名?

答:须满足三个条件:(1)学生的父母在城区确无自有住房(家长向接受报名的学校提出无房核查申请,由学校组织统一核查);(2)学生长期实际与祖父母或外祖父母共同生活,且与其父母的户口一直都与祖父母或外祖父母在同一户籍;(3)学生的祖父母或外祖父母的不动产权证(或房产证)坐落地与户籍地址一致。

4.办理入学登记手续需要提供哪些材料(现场登记)?

答:(一)幼儿园升小学入学登记须提供以下材料:

(1)户口簿;(2)不动产权证(或房产证);(3)父母(或其法定监护人)身份证;(4)儿童出生医学证明;(5)儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);(6)幼儿发展报告书。

(二)小学毕业生升初中入学登记须提供以下材料:

(1)户口簿;(2)不动产权证(或房产证);(3)父母(或其法定监护人)身份证;(4)小学素质报告书(或学籍证明)。

5.今年学生入学报名登记有哪些方式?

答:方式一:网上报名。家长通过手机登录“泰州通”小程序,进入“泰州市网上阳光招生平台”,按要求填写并上传相关信息,完成报名。方式二:现场报名。不具备网上报名条件的家庭和特殊儿童少年等,监护人可以携子女和相关材料按时到相应学校现场报名。

6.学生报名登记时间如何安排?

答:民办学校网上报名时间为7月12—13日,7月14—15日摇号,并公布录取名单,已被录取的不再参加公办学校招生报名,未被录取的学生参加公办学校招生报名。每名学生只能报名1所民办学校。

公办学校网上报名时间为7月16—18日。7月19—22日,组织不具备网上报名条件的家庭和特殊儿童少年等进行学校现场验核报名。

 

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统